+7 (495) 796-84-26

+7 (905) 361-77-97

+7 (962) 753-99-77

baza@zavolga.ru

Астраханская область,
Харабалинский район,
с. Заволжское, левый берег Волги

Чем отличается рыбалка зимой

Опытные рыбаки знают, что зима — это не время складывать удочки в дальний ящик. Ведь улов в это время года может оказаться не менее грандиозным, а сам процесс позволит расслабиться, отвлечься от будничной рутины, удовлетворить жажду азарта и получить массу незабываемых впечатлений. Конечно, если выбрать правильное место. База отдыха «Заволжье» на Нижней Волге приглашает вас посетить один из самых популярных центров рыболовного «паломничества» — Астрахань.

Погода в зимний период

Зима в Астрахани неустойчивая, но мягкая, щадящая. Дневная температура колеблется в пределах 5–10 градусов мороза. Только к середине января могут нагрянуть трескучие морозы, когда активность рыбы временно снижается. Случаются и теплые деньки, когда воздух прогревается до +8 градусов. В периоды оттепели лед покрывается проталинами. Это оставляет возможность для ловли трофеев с берега. С наступлением холодов упитанная рыба «отсиживается» в зимовальных ямах, словно ожидая, когда ее поймают. Сильные ветра и метели в регионе — редкость. И это создает комфортные условия для ловли рыбы.

Зимний календарь рыбака

•  Декабрь. Пока лед не встал, в Астрахани можно с успехом порыбачить на спиннинг с лодки или берега. Промерзание ериков и небольших речушек дает старт подледному лову. Зимой тут отлично клюют хищники. Велика вероятность попасть на зимовку бершей. На мормышку хорошо ловится окунь, а рядом с ним водится не менее желанная добыча рыбака — щука. На леща, воблу и красноперку лучше подготовить червей или опарышей.

•  Январь. В это время наблюдается пик активности окуня, бершей и судака. Если запастись цветными блеснами и тяжелыми балансирами, можно выудить весьма крупные экземпляры. На мормышку поймается много плотвы. Могут порадовать рыбака своим появлением вобла, чехонь и красноперка. В дни оттепели есть все шансы вернуться с хорошим уловом щуки, сазана и сома.

•  Февраль. Ледоход начнется только в последней декаде месяца. Но температура воды в водоемах уже повышается. Так что можно наловить колоссальное количество белой рыбы. Период сильных морозов заканчивается, и возобновляют свою активность окуни, щука и судак. Причем, водятся они преимущественно у берегов, так что не придется идти на риск, выходя на лед далеко от суши.

Если вы решили познать все прелести зимней рыбалки в Астрахани, туристическая база «Заволжье» ждет вас в гости. Мы предлагаем услуги профессионального егеря, кухню, где вы сможете приготовить свой трофейный улов, сопутствующий сервис и комфортные условия для размещения.

——————————————————————————————————————————————————————————————————————Чтобы забронировать номер в уютном домике или комфортабельном коттедже, заполните онлайн-заявку, выбрав желаемые даты визита. Уточнить всю интересующую информацию и высказать пожелания к будущему отдыху можно по телефону +7 (905) 361-77-97.

——————————————————————————————————————————————————————————————————————