+7 (495) 796-84-26

+7 (905) 361-77-97

+7 (962) 753-99-77

baza@zavolga.ru

Астраханская область,
Харабалинский район,
с. Заволжское, левый берег Волги

Какую рыбу ловить в Астрахани летом

После традиционного весеннего рыбацкого ажиотажа с наступлением лета Астрахань предлагает любителям рыбной ловли не менее азартно провести время, завладев весьма неплохими трофеями. В этот сезон здесь уже нет надоедливой мошки, а изобилие подводных обитателей из года в год поражает воображение даже самых «бывалых» рыбаков. С комфортом провести дни долгожданного лета вас приглашает туристическая база отдыха «Заволжье».

Календарь летней рыбалки на Волге

Июнь

В начале месяца вода постепенно уходит, а вместе с ней в основное русло перемещается практически вся рыбья молодь — здесь можно выловить сома, окуня, щуку. Растительными насадками можно привлечь красноперку, сазана, линя. В это время судак облюбовывает правый берег реки — поближе к прибрежным водоворотам и глубоким бровкам.

Тем, кто желает поохотиться на жереха, стоит порыбачить в вытеках – там, где ручьи соединяются с Волгой. А лещ и другая белая рыба предпочитает участки с медленным течением. Поле периода июньских дождей наступает настоящая летняя жара, ерики зарастают водорослью. И это отличный момент, чтобы поймать тут плотву или карася, используя поплавочную удочку и любую наживку и загодя прикормив укромное «местечко».

Июль

Середина лета порадует поклонников ночной рыбалки. Именно в темное время суток ловля тут считается наиболее комфортной и продуктивной, ведь днем стоит жаркая погода, которую предпочитают «пересидеть» как люди, так и водные обитатели. Сазан предпочитает прятаться в ямах и под обрывистыми берегами, откуда его можно выманить жмыхом, червем, ракушкой.

Июльская чехонь, которая достигает внушительных размеров, хорошо ловится на кастмастер, вращалку, донную снасть. Узнать, где обитает эта рыба несложно — места ее скопления выдают кружащиеся над ними чайки. Самый популярный хищник месяца — сом. На троллинг над ямами в толще воды можно выловить поистине гигантские экземпляры. Судак в это время пассивно «отсиживается» у берега или на песчаных косах, где его можно поймать разве что на донную снасть или спиннинг.

Август

Клев в этот период отличается большей активностью по сравнению с июнем и июлем. Рыба ловится всякая, практически повсюду и постоянно. На озерах и в неглубоких ериках можно заполучить трофейный улов щуки, карася, линя, белой рыбы, несмотря на обилие водной растительности и не особенно прозрачной воды. Молодые сомята уже достигают веса 3-5 кг и проявляют полное «расположение» к наживке.

Судак отлично ловится на рассвете и перед самым заходом солнца на троллинг и джиг. Август в Астрахани — прекрасное время для любителей подводного лова, которые желают устроить охоту на сазана. Водится он под обрывами и в ямах, прячась под скоплением коряг. В этих же местах в ночное время проявляет активность, но теряет осторожность жерех.

Продуктивный отдых и рыбалка на базе «Заволжье»

Летом Нижняя Волга порадует тех, кто хочет органично совместить удачную рыбалку с комфортным отдыхом. Именно здесь располагается турбаза «Заволжье», где вы можете арендовать на выходные или весь отпуск уютный домик или коттедж.

На территории базы отдыха работает кафе, обустроены зоны для досуга взрослых и юных гостей, есть кухня, где каждый желающий может самостоятельно или с помощью профессиональных поваров вкусно приготовить только что добытый им улов.

Приезжайте с друзьями, семьей, детьми! Чтобы забронировать место для отдыха, заполните онлайн-заявку или свяжитесь с представителями базы «Заволжье» по телефону +7 (905) 361-77-97.