+7 (495) 796-84-26

+7 (905) 361-77-97

+7 (962) 753-99-77

baza@zavolga.ru

Астраханская область,
Харабалинский район,
с. Заволжское, левый берег Волги

Когда лучше рыбачить в Астрахани?

Рыбалка в Астрахани всегда славилась своими большими трофеями и прекрасной возможностью отдохнуть на природе. Множество рыбаков много лет подряд приезжает в эти края для ловли сома, щуки, сазана, окуня, леща, воблы, судака, линя, буфало и жереха. Примечательно, что рыбалка в Астрахани богата на улов в течение всего года, что позволяет продуктивно отдохнуть, как любителям зимней, так и летней рыбалки.

Рыбалка в Астрахани осенью

Начало осени – один из лучших периодов для рыбалки на щуку, окуня, судака, жереха. Перед приходом холодов эти виды хищных рыб активизируются во всех водоемах Астрахани:

  1. Для удачной рыбалки на сома в этот период местные специалисты рекомендуют использовать донные снасти или джиговую ловлю на спиннинг.
  2. Не менее продуктивной будет ловля щуки на блесны, воблеры и малька.
  3. При использовании небольших по размерам приманок есть возможность хорошо пополнить свой улов мерным окунем.
  4. Любители белой рыбы смогут хорошо провести время за ловлей леща на донные снасти.

В сентябре и начале октября самые высокие шансы поймать трофейного сазана, который по мере охлаждения водоемов перебирается ближе к ямам под крутоярами или обрывами. С приходом первых холодов наступает «золотое» время судака, щуки и жереха, которые составляют более половины от всего улова хищных рыб.

Рыбалка в Астрахани зимой

  1. При отсутствии в начале зимы льда на поверхности водоемов, можно удачно порыбачить на судака способом джиговой ловли.
  2. С усилением морозов и образованием устойчивого льда на поверхности рек и озер следует максимально использовать потенциал жерлиц, которые позволяют выловить окуня, щуку и судака.
  3. Применение метода отвесного блеснения вблизи обрывов и ям обеспечит хороший улов берша, щуки и крупного окуня.
  4. Поплавочная или кивковая зимняя снасть с наживкой из червя или мотыля помогут пополнить свои трофеи густерой, плотвой, красноперкой и чехоней.

При наличии сильных оттепелей существует вероятность поимки сазана или сома, которые уже успели акклиматизироваться после первых холодов. С приходом февраля и наступлением поры последнего льда значительно активизируется белая рыба, которая идет на тесто, опарыша, мотыля и червя.

Рыбалка в Астрахани весной

Весенний ледоход представляет собой старт для использования летних снастей, которые в зимний период года простаивали без дела:

  1. До начала половодья рыба все еще держится на глубине, поэтому эффективными в этот период года будут именно донные снасти или джига.
  2. Ранней весной наиболее интенсивно клюет жерех, судак, окунь и щука. При использовании наживки в виде живца есть высокий шанс поймать сома.
  3. Поплавочная удочка поможет наполнить садок плотвой, густерой, лещом, красноперкой и воблой.

С приходом первого тепла, рыба хорошо клюет на червя и мотыля, которые активно ведут себя на крючке. В апреле значительно возрастает активность судака и щуки, утренний клев сильнее остальных. Не менее активный в мае и крупный сом, для ловли которого в весенний период года используют джигу или троллинг.

Рыбалка в Астрахани летом

Теплая летняя пора является отличным временем для удачной рыбалки и качественного отдыха. В июне на всех водоемах наблюдается максимальный уровень половодья, поэтому приобретает смысл ловля на поплавочную удочку и спиннинг. В летний период года каждый рыбак в Астрахани имеет возможность пополнить свои трофеи жерехом, сомом, судаком, щукой, окунем.

В период июльской жары, когда вода прогревается до 270С, наблюдается хороший клев карася, плотвы и буффало. При этом рыбалка будет результативна только в утренний или вечерний период. Для поимки сома актуально использовать квок, а местом ловли следует выбирать глубокие ямы. Не менее успешной будет ловля сазана на поплавочную удочку или донную снасть.

Наше предложение

Рыболовно-охотничья база «Заволжье» круглогодично предоставляет всем любителям рыбалки и охоты комфортабельные дома и коттеджи с удобствами. Удобное географическое расположение, возможность аренды снаряжения и богатые рыбой водоемы делают отдых на нашей базе лучшим решением в любой период года.

Читайте также: