Когда в дельте Волги запрещено ловить рыбу? | Заволжье

+7 (495) 796-84-26

+7 (905) 361-77-97

+7 (962) 753-99-77

baza@zavolga.ru

Астраханская область,
Харабалинский район,
с. Заволжское, левый берег Волги

Когда в дельте Волги запрещено ловить рыбу?

 

Туристические базы Астраханского края не ведают дефицита гостей круглый год. Ведь в любой сезон и профессионалы, и новички могут познать все прелести рыбалки на Волге и ее притоках. Здешние места невероятно богаты местными и приходящими из Каспия видами рыб. Но существуют определенные ограничения на лов, прописанные в специальном законодательном документе.

База отдыха «Заволжье» приглашает любителей рыбалки приятно и с комфортом провести время за любимым занятием. А чтобы избежать неприятных моментов и нежелательных последствий, ниже для вас предложена памятка о том, когда в дельте Волги запрещено ловить рыбу.

Временный запрет на лов рыбы в весенний период

С 16 мая вступает в силу традиционный нерестовый запрет, который длится до 20 июня. Это период, когда рыба идет на нерест — важный процесс для возобновления водных биоресурсов Волги и Каспийского моря. В это время запрещена ловля любых видов рыб. Кроме того, с 1 апреля по 30 июня вне закона находится ловля ракообразных.

В нерестовый запрет порыбачить удастся только на специально оборудованных территориях (рыбхозах), где проводятся официальные соревнования по спортивному лову. Также разрешены к посещению частные пруды, на которых владельцами также организуется коммерческая рыбалка.

На каких речных обитателей и где запрещена охота?

Помимо нерестового запрета есть некоторые виды рыб, которые запрещены к вылову в Астраханском крае круглый год. К ним относятся: все осетровые породы, кутум, белорыбица, некоторые разновидности сельди, бадяга, налим, все виды усачей. В список попал и каспийский тюлень. Несмотря на то, что повстречаться с ним крайне сложно, он запрещен к вылову в спортивных и в промысловых целях.

Также определен ряд локаций, в которых запрещено вести добычу водных биоресурсов:

  • нерестилища;
  • зимовальные ямы;
  • волжское предустьевое пространство.

Уточнить полный список территорий, где нельзя вести лов, можно у егеря по рыбалке на турбазе «Заволжье». Он же подскажет лучшие рыбные разрешенные места, поможет подобрать снасти и приманки, а также расскажет о суточных нормах добычи и минимальных размерах рыб, разрешенных к вылову Правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна.

Ключевые слагаемые отличного отдыха на Волге

Рыболовно-туристическая база «Заволжье» приглашает гостей хорошо провести время в любое время года. На территории расположены уютные домики и коттеджи — с горячей водой, отоплением и другими благами цивилизации.

На базе оборудовано специальное помещение, где можно обработать улов, сохранить в морозильных ларях или сразу приготовить — собственноручно или доверив профессиональному повару. В любой сезон для вас работает кафе с вкусной домашней пищей, магазин с туристическими мелочами, организованы игры и развлечения для взрослых и детей.

Чтобы забронировать места для отдыха, заполните форму онлайн на сайте или позвоните по телефону +7 (905) 361-77-97.