+7 (495) 796-84-26

+7 (905) 361-77-97

+7 (962) 753-99-77

baza@zavolga.ru

Астраханская область,
Харабалинский район,
с. Заволжское, левый берег Волги

Ловля карася в Астрахани: раскрываем секреты успеха

Отличную возможность насладиться великолепием и богатством окружающей природы обеспечивает рыбалка в Астрахани на карася. Вам не придется часами смотреть на неподвижный поплавок, потому что в местах со спокойным течением реки Ахтуба, в ериках и ильменях этот представитель лучеперых рыб клюет отменно! После успешной рыбалки на базе «Заволжье» улов можно сразу приготовить самостоятельно или воспользоваться помощью профессионалов, которые предложат вам уху или карася в жареном, запеченном, копченом виде.

Интересные факты

В рыболовном мире различают несколько видов карася, но основными промысловыми формами являются:

  • Золотой: с круглым телом размером до 30-50 см и массой иногда более 3 кг, который встречается все реже;
  • Серебряный: с округло-продолговатым телом длиной 25-40 см и весом до 2-2,5 кг, известный под названием «буффало».

Собравшись на рыбалку в Астрахань на карася, можно рассчитывать на улов именно буффало. Этот подводный житель не предъявляет особых требований к месту обитания и к концентрации кислорода в воде, поэтому приспосабливается к жизни в самых загрязненных местах с илистым дном. Представитель семейства карповых имеет высокое, слегка сжатое с боков тело с довольно толстой спиной. Чешуя гладкая на ощупь, крупного размера. Мясо серебряного карася очень сочное, нежное, сладковатое, достаточно жирное и по полезным свойствам не уступает мясу карпа.

Правила ловли

На Нижней Волге, где река отличается сильным течение и достаточной глубиной, карася принято ловить при помощи классических донных снастей, фидера или «резинки». Зачастую в больших водоемах рыба не приближается к береговой линии, поэтому без «бегучей» снасти не обойтись. Если же рыбалка в Астрахани на карася проводится в ериках или затонах с заиленным дном, то пригодится поплавочная удочка. Следует знать особенности поведения этой рыбы, которая, не имея свой «фирменной» поклевки, может выложить поплавок, резко утащить его в сторону или долго качать, а затем осторожно снять с него насадку.

Начиная с конца апреля и до ноября, можно интересно и эффективно проводить время в местах со спокойным течением, где рыба хорошо ловится на прикормленных заранее участках. В качестве прикормки можно использовать пшенную или перловую кашу с добавками: сухарями, жареными семечками, ванилью, льняным семенем. Для рыбалки в Астрахани на карася лучше использовать классическую наживку в виде навозных червей, черного хлеба, мотыля, но можно поэкспериментировать с перловой кашей, опарышами, тестом с ароматизаторами.

Где можно ловить карася?

На нижней Волге, в 100 км от Астрахани расположена рыболовно-охотничья база «Заволжье» – отличное место для всех, кто желает плодотворно провести выходные. Расположившись в палатке или деревянном, каменном домике, можно прекрасно отдохнуть в кругу семьи или веселой компании. А рыбалка на р. Ахтуба гарантировано запомнится вам не только яркими моментами, но и солидным трофеем!

У нас можно воспользоваться услугами егеря, взять в аренду снасти, выбрать приманки, договориться о вывозе на ильменя или ерики. А после удачной рыбной ловли вы сможете заказать услуги по обработке и приготовлению добытого трофея, попариться в русской бане, сыграть в настольный теннис, шахматы или карты. Рыбалка гарантировано принесет вам море удовольствие, если вы остановитесь на базе «Заволжье»!

Читайте также: