+7 (495) 796-84-26

+7 (905) 361-77-97

+7 (962) 753-99-77

baza@zavolga.ru

Астраханская область,
Харабалинский район,
с. Заволжское, левый берег Волги

Ловля судака на Ахтубе: достойный трофей обеспечен!

Для каждого рыбака поимка увесистого судака – это яркое, незабываемое событие. Такой желанный трофей обитает в крупных реках и чистых озерах, периодически меняя место дислокации в поисках пищи. Лучше искать этого представителя окунеобразных на среднем течении на каменистых участках, за перекатами, в ямах, покрытых коряжниками.

Ловить судака в Астрахани возможно практически в любое время года. Отличным периодом считается время сразу после нереста (апрель-май), а также осенне-зимний сезон. В разгар зимы нижняя Волга привлекает любителей подледной ловли. Но не менее увлекательна зимняя рыбалка, которая проводится на глубинных бровках. Из-за довольно быстрого течения река Ахтуба замерзает не каждый год, поэтому на некоторых участках зимний трофей гарантирован!

Что это за рыба?

Это типичный хищник, наделенный острой головой и удлиненным телом с зеленовато-серой окраской. Его отличительной особенностью являются крупные клыковидные зубы, расположенные на обеих челюстях. Такая разновидность пучеглазых рыб может достигать 100-120 см в длину и 18-20 кг веса. Во время рыбалки в Астрахани на судака в основном попадаются экземпляры массой от 6 до 12 кг. Сумеречный хищник прожорлив и силён, внезапно нападая на плотву, красноперку, пескаря и даже на раков и лягушек.

Этот представитель семейства окуневых считается изысканным продуктом в кулинарии и ценится за нежирное, вкусное, белое мясо. В отличие от прочих хищников, судак почти не имеет костей. В мясе этой рыбы содержится более 18% белка, 20 аминокислот и множество полезных минеральных веществ.

Способы ловли

Идеальные условия для успешной рыбалки – выбрать правильную приманку и средство лова. Судак отлично клюет на живца, а также на мальков и червей, иногда берет пиявку, веретенку, но не любит приманку растительного происхождения. Обычно выбирают небольшие по размеру и прогонистые по форме воблеры. Способом джиговых проводок ловят и на небольшие, силиконовые виброхвосты, твистеры. Отлично подойдут и колеблющиеся, и вращающиеся блесна. Небольших особей можно успешно ловить на нахлыстовые мушки, стримеры, имитирующие всевозможных насекомых.

Любители рыбалки в Астрахани на судака применяют почти все снасти, включая спиннинг, троллинг и пр. Ловят хищника также на мандулу, кружками, закидушками, на «дорожку». На глубоких заросших, захламленных участках дает отличные результаты отвесное блеснение. Но основной, традиционной снастью для ловли хищника считается спиннинг, который должен иметь жесткий бланк и быстрый строй. Пойманную рыбу вываживают форсировано. Совокупность жесткого удилища и острого крючка гарантирует надежную засечку!

Где лучше всего ловить?

Для всех, кто хочет плодотворно порыбачить, можно порекомендовать нижнюю Волгу. На левом берегу, в месте слияния с рекой Митинка расположена рыболовно-охотничья база «Заволжье». Выбирая Астрахань для рыбалки на судака, вам обеспечен не только богатый улов, но и комфортное времяпрепровождение! Берега Ахтубы – это прекрасное место для ценителей рыбной ловли, охоты, приятного и полезного активного отдыха на лоне природы!

База отдыха «Заволжье», которая находится в 100 км от Астрахани, приглашает рыболовов и охотников получить весь спектр эмоций от здорового азарта. Независимо от того, являетесь ли вы новичком, любителем или профессионалом рыболовного дела, без трофея домой не вернетесь!

Читайте также: