Особенности сезонной рыбалки в Астрахани | Заволжье

+7 (495) 796-84-26

+7 (905) 361-77-97

+7 (962) 753-99-77

baza@zavolga.ru

Астраханская область,
Харабалинский район,
с. Заволжское, левый берег Волги

Особенности сезонной рыбалки в Астрахани

рыба нерка рыбалка

 

Бывалые рыбаки точно знают — внушительный улов и прекрасный отдых в Астраханском крае обеспечен в любое время года. Но чтобы действительно заполучить грандиозные рыбные трофеи, нужно знать и учитывать некоторые особенности. И для каждого сезона в дельте Волги действуют свои премудрости, тонкости и хитрости.

Особенности весенней рыбалки

Сезон хорош для добычи хищных видов рыб. Окунь, щука и судак становятся более активными перед нерестом, поэтому выловить их несложно. Весенняя рыбалка в Астрахани в любое время суток обещает ровный и стабильный клев. Но если цель рыбака — поймать трофейные экземпляры, лучше всего отправляться к водоему вечером. С наступлением сумерек хорошо идут крупные особи, для ловли которых подойдет троллинг и джиг.

В самом начале половодья берет старт нерест воблы. Сезон ловли этой культовой рыбы недолог, но представляет собой весьма захватывающее мероприятие даже для новичков. Вобла хорошо реагирует практически на любую приманку — даже на обычного червя. Для ее ловли можно использовать как донку, так и спиннинг. С конца мая и еще минимум три недели беспощадная астраханская мошка вносит нотки экстрима в рыбалку. Но клев при этом, как назло, впечатляющий.

Рыбалка в летнее время года

Сезон открывается в конце июня, когда снимают нерестовый запрет. В это время можно удачно порыбачить на подлещика и густеру. Особую активность летом проявляет сом, который предпочитает охотиться на мелкую рыбешку в местах с сильным течением и на глубине. Идеальное время, чтобы посидеть со снастями на берегу Волги и ее притоков — утренние и дневные часы. Второй заход можно устроить после семи вечера.

С наступлением астраханской жары поведение рыбы меняется. Вода в дневные часы сильно прогревается, заставляя речных обитателей вести пассивный образ жизни. Поэтому ловить в это время лучше на утренней зорьке и перед закатом. Высокие температуры не пугают разве что сазана, который хорошо идет на обычную донку. В начале лета хищник, болеющий после нереста, идет плохо. Но во второй половине сезона ловля на него вполне благоприятна, особенно на спиннинг в ночное время суток.

чайка поймала рыбу на море

 

Осенняя рыбалка на Волге

Вода в это время постепенно остывает, и хищники начинают готовиться к зимовке и интенсивно искать пищу. Благодаря этому можно заполучить приличный улов практически на любые незацепляющиеся и поверхностные приманки. В октябре активизируется вобла, на которую можно вести неплохую охоту вплоть до середины ноября. После этого она отправляется в ямы на зимовку.

Рыбачить осенью, как и весной, хорошо в любое время суток. Вечером же есть все шансы поймать крупные экземпляры. К концу октября достигает пика своего голода судак. Охотиться на него лучше всего на воблер, джиг или троллинг.

Правила рыбной ловли зимой

К середине ноября дельта Волги начинает замерзать. Уже при 2–4 градусах ниже нуля мелководье покрывается ледяной корочкой. В середине первого зимнего месяца подо льдом уже оказываются глубоководные участки. Астраханский климат в этот сезон непредсказуем. Чаще зимы здесь не суровые, теплые. И это замечательное время для поклонников ловли со льда. Отлично идут окуни, щуки, белая рыба. В качестве приманки хорошо использовать червей, мотыля, опарыша.

База отдыха «Заволжье» приглашает гостей

Круглый год рыболовно-охотничья база «Заволжье» с удовольствием принимает гостей. Здесь вам предложат все возможности для того, чтобы отдых на Волге стал приятным и незабываемым, а рыбалка — впечатляющей. К услугам постояльцев предлагаются:

  • Домики и коттеджи с отоплением, горячей водой, спутниковым ТВ и другими удобствами;
  • Услуги опытных егерей, которые подскажут самые рыбные места и поделятся профессиональными секретами ловли;
  • Прокат плавсредств, снастей, заготовленных приманок, инвентаря для спортивных и настольных игр;
  • Кафе с вкусными домашними блюдами, магазин с туристическими мелочами, зона барбекю;
  • Обустроенные места для детского досуга с песочницами и батутами;
  • Морозильные лари для хранения улова и кухонное помещение, где его можно приготовить самостоятельно или силами штатного шеф-повара.

Чтобы отправиться на рыбалку с друзьями, всей семьей или побыть наедине с красотами природы Астраханского края, забронируйте места в домике или коттедже. Для этого заполните онлайн-форму на сайте или оставьте заявку по телефону +7 (905) 361-77-97.

ishing-boat-fish-sea