Охота на дикого гуся в Астрахани: когда, где и как? | Заволжье

+7 (495) 796-84-26

+7 (905) 361-77-97

+7 (962) 753-99-77

baza@zavolga.ru

Астраханская область,
Харабалинский район,
с. Заволжское, левый берег Волги

Охота на дикого гуся в Астрахани: когда, где и как?

perelet-dikih-gusey

 

Дельта Волги изобилует пернатой дичью. А осторожного и весьма смышленого дикого гуся, который также водится тут, охотники признают непростым и оттого интересным, достойным «соперником». Вот почему каждый год на встречу с ним поохотиться в Астраханский край со всех уголков страны съезжаются бывалые и молодые искатели азарта и адреналина.

Туристическая база «Заволжье» готова предоставить гостям комфортные условия для удачной охоты и разносторонние возможности для приятного отдыха.

Правила охоты на дикого гуся в Астрахани

Чтобы любимое занятие принесло охотнику удовольствие, а не хлопоты и проблемы с законом, следует помнить некоторые важные моменты. Вся информация закреплена в соответствующих официальных документах:

  • Разрешенные сроки охоты. Как и на прочую водоплавающую дичь, сезон охоты на гуся в Астраханском крае официально открывается в первую субботу сентября. Длится он до 30 ноября. Весной в дельте Волги охота на птицу под запретом.
  • Норма добычи на одного человека. Для охоты на гуся установлен лимит — 20 голов за одно посещение охотничьих угодий общего пользования. Важно осознавать: бесконтрольный отстрел наносит сильный вред популяциям.

Основные повадки и места обитания птицы

В этих краях обитает несколько разновидностей гусей, в том числе гуменник, белолобый, серый. Как раз последний и становится основным объектом охоты в дельте Волги, поэтому познакомимся с ним поближе. Вес птицы составляет от 2,5 до 4,5 кг и даже больше. У гуся крупное тело с длинной шеей и короткими лапами. Он отличный плавун и нырок.

На время кормежки стаи «сторожевой» гусь охраняет стаю и предупреждает об опасности, поэтому важно не спугнуть «охранника» неосторожным движением или звуком. А если в этот момент выстрелить, то испугавшиеся птицы и вовсе никогда больше не вернутся на это место.

Для гнездования гусь выбирает труднодоступные участки вблизи заболоченных лугов. Охоту на него устраивают разными способами:

  • В местах кормежки — так называемых «базарах» (на лотосовых полях, в зарослях камыша, тростника и водяного ореха);
  • На перелетах (с одного «базара» на другой, а также к местам отдыха птицы);
  • Во время ночевки;
  • Нагоном (способ коллективной охоты, когда один или несколько человек оттесняют стаю гусей к тому месту, где прячутся другие замаскированные охотники).

Для всех перечисленных способов охоты, как правило, используют вспомогательные средства. Чтобы перехитрить гуся, применяют профили, чучела, манки, скрадки. Но и тут успех охоты во многом зависит от знания привычек и повадок дичи в конкретном регионе и даже на определенной местности.

Вы можете воспользоваться услугами профессиональных егерей на базе «Заволжье», обладающих значительным охотничьим стажем. Они помогут вам заполучить грандиозную добычу, покажут лучшие места, подскажут, где, как и в какое время суток стоит отправляться на гусиную охоту.

geese

Отдых и досуг для гостей турбазы «Заволжье»

К услугам отдыхающих на турбазе обустроены уютные домики и коттеджи с удобствами, горячей водой, отоплением, спутниковым ТВ. Для охоты и рыбалки в Астрахани можно арендовать моторы и лодки.

На территории работает кафе с домашней пищей, туристический магазин, есть кухня для приготовления и обработки добычи, морозильные лари для хранения трофеев. Развлечься гости могут за популярными настольными играми (шашки, шахматы, домино), а для детей оборудованы специальные игровые зоны.

Чтобы забронировать место на базе отдыха «Заволжье», воспользуйтесь онлайн-формой на сайте или свяжитесь с менеджером по телефону +7 (905) 361-77-97

dikie-gusi-sunset