+7 (495) 796-84-26

+7 (905) 361-77-97

+7 (962) 753-99-77

baza@zavolga.ru

Астраханская область,
Харабалинский район,
с. Заволжское, левый берег Волги

Охота на водоплавающую дичь

 

Для наших далеких предков охота выступала основным источником добычи пищи. Для современных людей она является прекрасным способом отдохнуть от повседневных забот. И Астраханский край — удачное место, чтобы посвятить себя этому увлекательному занятию. Испытать острые ощущения, сполна удовлетворить жажду адреналина и природный инстинкт охотника и добытчика, побыв в окружении природы в одиночестве, компании лучших друзей, семьи или коллег предлагает туристическая база «Заволжье».

Все возможности для удачной охоты

Обманчиво тихая дельта великой русской реки Волги — известный рай не только для рыбаков. Традиционно манит она к своим водам и окружающим берега лесам и охотников за водоплавающими трофеями. И редко кто возвращается из этих краев без ярких воспоминаний, незабываемого опыта и знатной добычи. Буквально с первого выстрела охота в Астрахани покоряет и бывалых охотников по перу, и новичков.

Утки и селезни, гуси и фазаны — все водоплавающие отличаются своим характером и повадками, которые меняются не только от сезона к сезону, но даже по времени суток. Гости туристической базы «Заволжье» всегда могут обратиться к опытному егерю, который ответит на все интересующие вопросы, подскажет лучшие места и часы для охоты, поможет выбрать оружие для стрельбы и, при желании клиента, сопроводит и примет активное участие в самом процессе.

Что потребуется для охоты на Волге

Сезон охоты на водоплавающую птицу открывается в Астрахани в конце сентября и длится почти два месяца. В это время упитанная за лето дичь и подросший, окрепший молодняк начинает готовиться к перелету в «теплые края». По приезду на базу необходимо иметь при себе ряд действующих документов, в том числе:

  • охотничий билет;
  • разрешение на хранение и ношение соответствующего оружия;
  • путевка на охоту;
  • разрешение на добычу охотничьих ресурсов;
  • документы на животных (ветпаспорт с прививками для охотничьей собаки).

Туристическая база «Заволжье» осуществляет оформление путевок по предварительным заявкам, а также предлагает другие услуги, которые могут потребоваться отдыхающим для удачной охоты на дичь. Здесь можно взять в аренду моторную лодку с водителем, охотничью собаку и пр. Также турбаза организует вывоз гостей на автомобиле на охоту на ерики и ильмени.

Обратите внимание: во избежание неприятных ситуаций охотнику строго запрещается применять нарезное и самодельное оружие, разорять гнезда, вести стрельбу по редким птицам (орланам-белохвостам, кудрявым пеликанам и др.).

Комфортный отдых на базе «Заволжье»

Желая отдохнуть от городской цивилизации на лоне астраханской природы, вовсе не нужно отказывать себе в привычном уровне комфорта. На базе отдыха для размещения гостей предусмотрены уютные деревянные домики и каменные коттеджи с оборудованной кухней, горячим водоснабжением, отоплением, кондиционером, спутниковым ТВ и удобствами. Также на территории обустроено место для палаточного городка.

База отдыха «Заволжье» предлагает отличные возможности для семейного отдыха. В свободное от охоты время здесь можно поиграть в популярные спортивные и настольные игры, покататься по реке на водных таблетках. Для детей оборудованы площадки с песочницами и батутами. Вкусно и сытно поесть предлагает местное кафе с домашней кухней. На базе обустроено специальное помещение, где можно освежевать добычу, чтобы приготовить или убрать на заморозку.


Чтобы забронировать место для отдыха на интересующие даты, заполните заявку онлайн. По всем возникающим вопросам, которые касаются охоты на дичь и пребывания на турбазе, звоните по телефону +7 (905) 361-77-97 или пишите на почту baza@zavolga.ru.