+7 (495) 796-84-26

+7 (905) 361-77-97

+7 (962) 753-99-77

baza@zavolga.ru

Астраханская область,
Харабалинский район,
с. Заволжское, левый берег Волги

Охота осенью в Астрахани

Осенняя пора радует нас не только яркими красками, но и удачной охотой, все прелести которой можно оценить в богатых дичью краях Астраханской области. Дельта Волги считается настоящей «Меккой» всех истинных охотников. Здесь доступны лучшие условия для выслеживания добычи, увлекательной погони и испытания своих сил.

Осень – лучшее время для охоты в Астраханской области

Заядлые любители и опытные охотники знают, что с окончанием лета начинается самая захватывающая пора погони за зверем. Именно в это время многие берут отпуск и устремляются на волжские просторы. И тому несколько причин.

  • Разнообразие водоплавающих птиц. С наступлением первых осенних деньков дичь начинает усиленно кормиться и покидает свои летние убежища. Особенно активны гуси и утки, которые собираются в кормном месте солидными стаями. Яркие эмоции и азарт подарит осенняя охота на фазана. С увяданием растительности появляется больше шансов выследить эту пугливую птицу. Добыча может пополниться чибисами, куропатками.
  • Комфортные условия. Жара постепенно спадает, а до серьезных заморозков еще далеко. Можно посвятить весь световой день выслеживанию зайца, лисицы или пушного зверя и стать обладателем желанного трофея.
  • Лучшее время охоты на кабана. Похолодание пробуждает аппетит и в этих свирепых животных. Болотистые участки дельты Волги привлекают зверей в огромных количествах. Погоня за кабаном отлично подходит для любителей экстремальных ощущений.
  • Увлекательное выслеживание волка. Это животное отличается выносливостью и хитростью. Охота на него в Астрахани возможна независимо от сезона. Но осень предоставляет больше возможностей для поимки зверя. С похолоданием вести погоню становится намного комфортнее.

Какая дичь может стать вашей добычей?

Традиционным временем открытия осенней охоты в Астрахани считается четвертая суббота сентября, но при определенных условиях, например, в связи с введением особого противопожарного режима, эта дата может измениться.

  • Сентябрь. Время охоты на все виды болотно-луговой и водоплавающей птицы. В это время добычей становится серый и белолобый гусь, различные виды речных уток.
  • Октябрь. Помимо пернатых, охотнику разрешается добывать кабана (представителей всех половозрастных групп) на засидках и с подхода.
  • Ноябрь. В первую субботу ноября открывается охота на всех представителей степной и полевой дичи (серая куропатка, фазан). Первая суббота месяца также становится временем начала добычи пушного зверя (горностая, норки американской, енотовидной собаки), зайца русака, лисицы, ондатры, водяной полевки. Со второй субботы ноября разрешается использовать собак при погоне за кабаном. Наступление второй пятницы ноября означает завершение охоты на кабана на засидках и с подхода, с использованием огнестрельного оружия.

Перед поездкой необходимо позаботиться о важных мелочах

Чтобы осенняя охота на Волге принесла вам только положительные эмоции и минимум неудобств, необходимо позаботиться о следующих моментах:

  • Обязательное наличие разрешение на использование охотничьего оружия и действующего билета охотника.
  • Наличие по возможности охотничьего ружья и запаса патронов (в случае необходимости их можно приобрести на месте).
  • Наличие подходящего для текущих климатических условий обмундирования (одежды и обуви).
  • Перед поездкой следует убедиться, что тот вид зверя, на который вы собираетесь охотиться, разрешен к добыче в данный период времени.

На базе отдыха «Заволжье» к вашим услугам комфортабельные домики и коттеджи, егерское обслуживание, аренда собак для охоты и многое другое. Профессиональный егерь поможет быстро ориентироваться на местности и сделать охоту по-настоящему добычливой.

Читайте также: