+7 (495) 796-84-26

+7 (905) 361-77-97

+7 (962) 753-99-77

baza@zavolga.ru

Астраханская область,
Харабалинский район,
с. Заволжское, левый берег Волги

Охота в Астрахани

В чем секрет успешной охоты? Это не желание, не охотничьи способности и даже не современное снаряжение. Если место для охоты выбрано неверно, то настроение будет испорчено, а время и деньги потрачены зря. Чтобы не рисковать и не тратиться напрасно, нужно сразу сделать правильный выбор. Заядлые охотники знают, что одно из лучших мест, богатое на пернатого зверя и птицу — Астраханская область.

При этом, вовсе не стоит мириться с отсутствием комфортных условий. Поехав на охоту, вы можете остановиться на комфортабельной рыболовно-охотничьей турбазе, где отлично сочетаются блага цивилизации и первозданная природа Астрахани, богатая разнообразием животного мира.

Охотничья турбаза «Заволжье», расположенная на слиянии рек Волги, Митинки и ерика Казачьего, приглашает гостей в самое сердце первозданной и природы. Вас ждут теплый прием, комфортабельное жилье, вкусная пища и уникальная возможность почувствовать спортивный азарт настоящей охоты на дикого зверя или птицу.

Пернатая дичь

Столько птиц, сколько можно увидеть тут, вы не встретите больше нигде. В регионе насчитывается около трех сотен видов пернатых представителей фауны, некоторые виды из которой смогут стать и вашими трофеями: казарки, кряковые, гуси, утки, кулики, фазаны, куропатки, лысухи, казарки, шилохвости и даже лебеди. Астраханская область является одной из немногих, где охота на эту гордую птицу не запрещена, ввиду большой численности. И это далеко не полный перечень представителей богатого мира птиц, охотиться на которых разрешено.

Благоприятный период для охотников начинается со второй половины сентября и продолжается практически до конца зимы. Большое количество корма и умеренность климата дают возможность птицам перезимовать в Астрахани. Осенью к местным представителям летучей дичи прибавляются перелетные стаи. По рассказам очевидцев, пернатых так много, что они перекрывают весь горизонт и поверхность воды.

Охота на пушнину

Животный мир этих краев также не имеет аналогов по богатству обитающих видов. Начиная с сентября каждого года, в Астрахани собираются любители поохотиться на многочисленного пушного зверя: енотов, зайцев, волков, лисиц, выдр, нутрий, сурков, шакалов, енотов, норок, каспийских тюленей и других многочисленных представителей фауны. Даже начинающий охотник обязательно вернется с трофеем.

Обращаем ваше внимание на то, что для некоторых видов дичи устанавливаются сроки возможно охоты, о которых вы можете заранее уточнить. Так на зайца-русака охота разрешена с начала ноября и до середины февраля, на волка можно охотиться круглый год, а на кабана и сайгака «ходить» строго запрещено из-за резкого сокращения численности. Не стоит забывать и об официальной части этого азартного вида отдыха. Каждый охотник должен обязательно иметь при себе действующий билет на добычу охотничьих ресурсов и разрешение на ношение и хранение оружия. При необходимости мы можем оказать помощь в оформлении путевок на охоту.

Сроки охоты в 2017-2018 году в Астрахани

23.09.2017 — 01.04.2018:

•  С 23.09.17 по 31.12.2017 — водоплавающая/болотно-луговая дичь;

•  С 04.11.17 по 31.12.1 —  степная/полевая дичь (открытие охоты на фазана);

•  С 04.11.17 по 01.03.18 — пушные звери;

•  С 04.11.17 по 31.01.18 — заяц-русак;

•  С 04.11.17 по 01.04.18 — Водяная полевка/ондатра.

«Заволжье» — отличный способ поохотиться и отдохнуть от повседневных забот

База отдыха «Заволжье» приглашает любителей поохотиться на дикую птицу и зверя в сочетании с настоящим комфортом, удобствами и возможностью расслабиться после удачной охоты и активного отдыха. К услугам гостей комфортабельные деревянные коттеджи и всевозможные развлечения, включая настоящую русскую баню. Также есть возможность расположиться в палатке на кемпинговой площадке охотничьей базы.

В случае необходимости, вы получите профессиональную поддержку опытного егеря. Мы практикуем ответственный подход и всю подготовку к охоте возьмем на себя. От вас потребуется только присутствие, желание и «меткий» глаз. Мы готовы предоставить в личное пользование все необходимое снаряжение и амуницию на время охоты. А после, повара могут освежевать и приготовить специально для вас пойманную добычу. Также, на базе имеются все возможности для того, чтобы сохранить добытые трофеи в целости и сохранности до вашего отъезда.

Турбаза работает всесезонно и принимает гостей круглый год. Вы можете посетить нас семьей или с друзьями в любое удобное для вас время года. Мы сделаем все, чтобы охота стала для вас чем-то большим, чем просто одним из видов активного отдыха. Приезжайте к нам на охоту в Астрахань!