+7 (495) 796-84-26

+7 (905) 361-77-97

+7 (962) 753-99-77

baza@zavolga.ru

Астраханская область,
Харабалинский район,
с. Заволжское, левый берег Волги

Рыбалка на щуку в Астрахани

Поездка на водоёмы Астрахани – удачный выбор для рыбаков, которых интересует ловля щуки. В нижней Волге водится большое количество этой рыбы. Зная уловки ужения и правильно выбрав время для рыбалки, можно вернуться домой с хорошим уловом.

Выбор времени дня для рыбалки

Чтобы вернуться с рыбалки с уловом, нужно правильно выбрать время дня. Щука боится яркого света. Поймать её в солнечный день сложно. Поэтому наиболее активной рыбалка на неё будет утром или веером. Также она хорошо клюёт в пасмурные дни.

Время года для рыбалки

Рыбалка на щуку возможна круглый год. Но в разные месяцы она будет то более плодотворной, то спадёт до минимума. Месяцы наибольшей активности рыбы – с января по май и с августа по декабрь. В июне и июле клёв слабый, но все же поймать щуку возможно.

Весна

Наиболее активна щука весной в период после окончания нереста. В это время у неё начинается жор, и она хорошо реагирует на любую приманку и наживку. Время жора у щуки длится около 20 дней, приходится он обычно на апрель.

Весной щука в водоёмах держится поблизости от омутов и донных ям. Это нужно учитывать при её ловле. Необходимо, чтобы удилище располагалось непосредственно над донной ямой. Тогда рыба точно попадется на крючок.

Лето

В теплую погоду щука предпочитает выбирать прохладные места водоёма. Поэтому её можно найти на глубине. Если в реке нет участков с большой глубиной, то найти рыбу можно в зарослях травы или камышей. Она будет стремиться в них, в прохладную воду. Летом в водоёмах достаточно пищи, поэтому важно подобрать правильную приманку. Хорошо реагирует щука в теплые месяцы на живой корм или мелких рыб.

Летом клев рыбы неравномерный. Правило ловли в утренние и вечерние часы может не действовать. При смене погоды щука может проявлять активность днём или ночью.

Осень

Осенью щука опускается на дно: она начинает охоту на мелких рыб, которые прячутся в донных ямах водоёма при похолодании. В этих местах её и нужно ловить. Поэтому перед тем, как отправиться на рыбалку в Астраханскую область, стоит узнать особенности дна рек – Волги, Митинки, выяснить, где на дне есть ямы, в которых могла бы прятаться щука.

Зима

В холодные месяцы щука опускается в самые глубокие места водоёма. Но перед установлением прочного льда у неё начинается кратковременный жор, во время которого она поднимается в верхние слои воды. Именно это время зимой подходит для удачной ловли рыбы.

Способы ужения

Весной, летом и осенью для ловли щуки можно выбрать любые снасти. Она хорошо ловится на спиннинг, блёсны. Особенно хорошо рыба реагирует на колеблющуюся блесну. Можно удить и на поплавочную удочку. При её использовании нужно предусмотреть задел лески на 10 – 15 м. Это делается для возможности живца проплывать некоторое расстояние вместе с течением.

Зимой щуку ловят жерлицей. Идеальный вариант – установить несколько жерлиц: на мелководье и на глубине. Время ожидания щуки зимой – 1 – 1,5 часа. Если в течение этого времени рыбак не заметил ни одной поклёвки, стоит сменить место стоянки.

Основные виды насадок для щуки – живцы. Но надо знать, что рыба разборчива к наживке. Она среагирует на пескаря, карася и красноперку, но проигнорирует наживку из линя или судака.

Рыбалка на щуку в Астрахани – увлекательное хобби, которым можно заниматься в любое время года. Главное – найти время на поездку, чтобы удить рыбу в чистой проточной воде. Ждём вас на базе отдыха «Заволжье»!

Читайте также: