+7 (495) 796-84-26

+7 (905) 361-77-97

+7 (962) 753-99-77

baza@zavolga.ru

Астраханская область,
Харабалинский район,
с. Заволжское, левый берег Волги

Рыбалка в Астрахани весной

Рыбалка на Волге в Астраханской области хороша круглый год. Однако каждый сезон подразумевает свои особенности ловли. В марте начинается ледоход. Река пробует постепенно «просыпаться» после зимы. Как только сойдет ледостав, начинается активная кормежка у судака и сома. В это же время щука и окунь проявляют свой преднерестовый жор.

После относительного голодного зимнего сезона начинают активно питаться все виды рыб, населяющие нижнюю Волгу. А их здесь более пятидесяти наименований. Всех и не перечесть, но наиболее ценные для рыбака трофеи, как правило, такие:

  • Щука;
  • Судак;
  • Лещ;
  • Сом;
  • Окунь;
  • Судак;
  • Бронзовый сазан и т.д.

Конец схода льда на нижней Волге – это отличный повод для заядлого рыбака, чтобы посетить здешние места и насладиться единением с матушкой-природой и порадовать себя отличным отдыхом с богатым уловом.

Повадки рыб в весенние месяцы

Март

Как только окончательно стает последний лед, вода с каждым днем начнет нагреваться все сильнее. Это «раззадоривает» хищников. В марте охотно «идет» судак. «За компанию» с ним на джиговые приманки ловится крупный жерех. Причем оба клюют со дна.

Щука с окунем в тихих заводях начинают подготовку к нересту и буквально кидаются на блесну. Белая рыба с марта начинает активничать в ильменях. Лещ и крупная плотва азартно клюют на красного червя и опарыша.

Апрель

В апреле на нижней Волге весна уже «бьет ключом». Воздух днем может прогреваться до 20, а иногда и 25 градусов по Цельсию. Всё сильнее теплеющая вода активизирует сомов. У выхода из ям они охотно клюют на джиг.

Щука с окунем, которые еще в марте отличались заметным рвением в поиске добычи, сейчас попросту начинают злорадно свирепствовать. Ловить их в это время лучше всего на блесну. Молодая растительность в воде еще не будет столь высокой, чтобы как-то мешать проводке. В протоках Волги в апреле хорошо «идет» крупный лещ, вобла и густера. На этих рыб в середине весны лучше брать донку с червём на крючке.

Май

Последний весенний месяц на нижней Волге обычно характеризуется половодьем. Это самое время для любителей донных удочек и поплавковой ловли. Удачно пристроившись в местечке с тихим течением, можно то и дело снимать с крючка самую разную белую рыбу. Для поплавочника прелесть этого времени в том, что даже в мелкие ерики заплывает крупная рыба. И на «обычный поплавок» с глубиной, выставленной на полтора метра можно поймать огромного леща или даже сазана. Еще более величественная добыча ожидает рыбаков, использующих донную снасть.

Резюме

Всю весну на нижней Волге присутствуют отличные возможности для азартной ловли всевозможной рыбы. Важно лишь определиться с тем, какая именно добыча вам нужна, чтобы правильно выбрать снасть, прикормки и тактику лова. В то же время одно можно гарантировать точно. В какой бы весенний месяц вы ни приехали на здешние места, рыбалка наверняка будет отменной.

Рыболовно-охотничья база «Заволжье» к вашим услугам

Коллектив базы «Заволжье» приглашает вас на весеннюю рыбалку и предлагает воспользоваться своим уютным номерным фондом, в котором представлены комфортабельные домики и коттеджи со всеми атрибутами для полноценного отдыха. У нас вас ожидает благоустроенная территория и широкий спектр сопутствующих услуг.

Пойманную рыбу вы сможете приготовить самостоятельно в специально оборудованном помещении или переложить эти заботы на плечи профессиональных поваров, которые непременно удивят вас своими кулинарными талантами. Приезжайте на весеннюю рыбалку, остановившись на базе «Заволжье». У нас вам обязательно понравится!

Читайте также: