+7 (495) 796-84-26

+7 (905) 361-77-97

+7 (962) 753-99-77

baza@zavolga.ru

Астраханская область,
Харабалинский район,
с. Заволжское, левый берег Волги

Рыбная ловля на Нижней Волге весной

Весной рыбалка на Нижней Волге имеет свои исключительные достоинства. Ведь именно с этим сезоном года связано столько событий, которые оказывают прямое влияние на характер поведения обитателей водоема, и соответственно, качество клева — сход льда, начало половодья, преднерестовый жор и сам период нереста.

Стать обладателем знаменательного весеннего трофейного улова, удовлетворить природный азарт охотника и добытчика и прекрасно провести время вас приглашает рыболовная база «Заволжье».

Весенний календарь рыбака

Март

С середины месяца, когда сход льда обычно завершается, уже можно начинать рыбачить на открытой воде. Пока вода еще остается достаточно холодной. Поэтому основными местами обитания рыб являются глубинные бровки и окрестности ям. По мере потепления неплохо ловится бель фидерными снастями.

К концу марта «просыпается» хороший аппетит у хищников — судака, жереха, щуки, сома. Обнаружить их можно в тихих заводях и поймать на блесну. С помощью донки или поплавочной удочки с червем хорошо ловятся в это время плотва, густер, окунь, тарань, красноперка.

Апрель

Это самый популярный месяц для рыбалки на Нижней Волге и Ахтубе. В первые дни апреля судак и берш продолжают оставаться в местах своего «зимовья» — на бровках и в глубоких ямах. Самый активный клев — в дневное время, когда воздух и, следовательно, вода лучше всего прогреваются весенним солнышком.

К середине месяца уровень водоемов достигает своего максимального уровня. Это дает возможность выловить трофейного судака весом не менее 8 кг. В этот период начинает активничать крупный сом, которого легко поймать джигом, снаряженным зеленым виброхвостом, или троллингом с глубоководным воблером.

Под прибрежными кустами и корягами начинает брать весенний жерех. Лучшими приманками для него в этот период станут колебалки, воблеры и вращалки. Окунь и щука, которые «пробудились» после зимы еще в марте, в апреле начинают по-настоящему свирепствовать.

Май

В это время на Нижней Волге можно заполучить восхитительный улов белой рыбы, которая хорошо ловится на поплавочные удочки и доски в местах с тихим течением. Сазан готовится к нересту, поэтому может попасться в ериках на метровой глубине. Здесь же сейчас обитают щука, буффало, окунь. На донную снасть можно поймать чехонь и селедку.

В конце месяца идет нерест многих мирных рыб. Под береговыми кустами нерестятся лещи, в зарослях тростника — сазаны, на травянистом мелководье — красноперка, плотва, вобла, густера. В заливные озера заглядывает сом — погреться и поохотиться за добычей. Так что спиннингистам в мае здесь будет, чем заняться. Но только на установленных рыбно-промысловых участках.

База отдыха «Заволжье» приглашает на весеннюю рыбалку

При желании вы можете воспользоваться услугами профессионального егеря для организации настоящей трофейной. К услугам гостей предлагается комфортабельные номерной фонд базы — домики и коттеджи с отоплением и всеми удобствами.

Также на территории находится кафе, где вам предложат большой выбор вкусных блюд домашней кухни. Здесь же располагается специально оборудованная кухня, где вы сможете самостоятельно разделать и приготовить свой улов или доверить это дело профессиональному повару.

Вы можете забронировать домик или коттедж, выбрав желаемую дату заезда. Для этого заполните заявку в режиме онлайн. На ваши вопросы, связанные с организацией отдыха, ответят представители турбазы «Заволжье» по телефону +7 (905) 361-77-97.