Сезон охоты в Астрахани 2018–2019 | Заволжье

+7 (495) 796-84-26

+7 (905) 361-77-97

+7 (962) 753-99-77

baza@zavolga.ru

Астраханская область,
Харабалинский район,
с. Заволжское, левый берег Волги

Сезон охоты в Астрахани 2018–2019

oxota_astrahan

 

Любой заядлый охотник скажет, что вряд ли найдется еще такое благодатное место для удовлетворения исторического инстинкта добытчика, как Астраханский край. Природа здесь изобилует фауной, которая официально признается охотничьими ресурсами. За впечатляющими трофеями, профессиональным сопровождением и приятным отдыхом охотников приглашает туристическая база в Астрахани — «Заволжье».

Охота на диких животных

Многообразие промысловых представителей местных лесов и дельты Волги из года в год впечатляет даже бывалых охотников. Здесь можно подстрелить зайцев и барсуков, хорьков и енотов, крупного хищника и копытных, а также заполучить пушные трофеи в виде ондатры, корсака, норки, горностая и пр.

Вести зверобой можно в сроки сезона охоты на «четверолапую» дичь в 2018—2019 гг.:

  • пушной зверь — с 3 ноября по 23 февраля;
  • волк, лисица, шакал — с 23 сентября по 28 февраля;
  • заяц — с 3 ноября по 31 января.

Охота на пернатую дичь

Представителей птиц в Астраханском крае насчитывается без малого около 300 видов. Особый интерес для охотников традиционно представляет водоплавающая и болотно-луговая дичь (утки и гуси, кряквы и крохали, лысухи, бакланы и чибисы, камышницы и турухтаны, погоныши и пр.). Для успешного мероприятия используются специальные приспособления — манки, чучела.

Также в дельту Волги едут за степной и полевой дичью (фазанами и куропатками, горлицами и голубями). Помимо местных пернатых край готов похвастать перелетными видами, которые по осени выбирают дельту Волги, чтобы как следует напитаться перед длительным путешествием на зимовку в теплые края.

Для охоты на дичь в Астрахани в 2018—2019 гг. Предусмотрены свои сроки:

  • водоплавающая и болотно-луговая — с 22 сентября по 31 декабря;
  • степная и полевая — с 3 ноября по 31 декабря;
  • лебедь-шипун, кваква, цапля, грач, серый ворон — с 15 сентября по 31 декабря.

Правила и запреты для охотников

Необходимо иметь при себе действующий охотничий билет, а также разрешения на хранение и ношение оружия и добычу охотничьих ресурсов. Чтобы от отдыха остались только приятные впечатления, важно знать и соблюдать утвержденный регламент охоты, в частности соблюдать сроки, нормативы добычи охотничьих ресурсов и отмечать информацию о пойманных животных и птицах в разрешении.

Свои правила действуют для тех, кто запланировал отправиться на коллективную охоту. Подробнее об этом можно почитать в официальных документах. Ввиду резкого сокращения популяций кабана и сайгака в Астраханском крае в сезон 2018—2019 гг. охота на этих животных «вне закона». Кроме того, здесь запрещено вести отстрел некоторых представителей пернатых, в том числе следующих птиц:

  • белый журавль;
  • сапсан, сокол, беркут;
  • фламинго и дрофа;
  • цапля, кваква, выпь;
  • каравайка и колпица;
  • малый баклан;
  • лебедь-кликун и др.

Охота и отдых на базе «Заволжье»

Туристическая база «Заволжье» предусмотрела все условия для продуктивной охоты и комфортного отдыха своих гостей. Чтобы отправиться домой со знатными трофеями, новички могут воспользоваться услугами профессионального егеря. Сопровождающий детально проинструктирует о правилах, которые сделают мероприятие гарантированно законным и безопасным. Есть прокат лодок для охоты с воды.

На базе оборудованы морозильные лари для хранения добычи и специальная кухня для ее обработки и приготовления. Для проживания на территории предусмотрены коттеджи и домики с отоплением, спутниковым ТВ и другими удобствами. Также «Заволжье» к услугам отдыхающих предлагает кафе с домашней едой, магазин с мелочами, настольные игры, детские развлечения.

Чтобы стать гостем туристической базы «Заволжье», забронируйте домик или коттедж на желаемые даты. Для этого заполните онлайн-форму или позвоните по телефону +7 (905) 361-77-97.