+7 (495) 796-84-26

+7 (905) 361-77-97

+7 (962) 753-99-77

baza@zavolga.ru

Астраханская область,
Харабалинский район,
с. Заволжское, левый берег Волги

Подбираем снасти для рыбалки в Астрахани

Отправляясь на рыбалку в Астрахань, нужно хорошо подготовиться: необходимо взять с собой снасти, которые позволят вернуться с тихой охоты с богатым уловом. Но в зависимости от времени года экипировка должна быть разной.

Снасти для рыбалки в теплое время года

В тёплые месяцы весны, осени и летом для ловли рыбы подбираются снасти разного типа. Профессиональные рыболовы в эти времена года используют:

  • Спиннинг. Он отлично подходит для ужения рыбы разных видов. Если планируется ловить мелкую рыбу, стоит отдать предпочтение легкой снасти, если крупную – тяжелой. Но в любом случае удилище выбранного спиннинга должно хорошо гнуться. Это необходимо, чтобы рыбак мог легко забрасывать снасти в воду на большое расстояние и выуживать свой улов. В качестве насадок для спиннинга выбирают воблеры, блесны.
  • Поплавочная удочка. Классический вариант летнего удилища. При его выборе нужно учитывать следующие моменты – его гибкость, длину. От этого зависит, на какое расстояние получится забросить снасть, удобство её эксплуатации.
  • Донка. Этот вид снасти позволяет ловить крупную рыбу с берега. Кроме того, ловля донкой эффективна в любое время дня. На неё рыба активно клюет и днём, и ночью. При выборе донки нужно уделять внимание её параметрам. При ужении рыбы на реке длина удилища должна доходить до 3 м, а длина лески до 40 м. Такие габариты снасти позволят ловить рыбу даже в широких реках.
  • Фидерная удочка. Она подходит даже для ловли рыбы в реках с сильным течением.

Снасти для рыбалки в холода

Зимняя рыбалка в Астрахани, если к ней хорошо подготовиться, принесет немалый улов. В холода здесь можно поймать леща, щуку, судака. Что стоит взять на рыбалку в холода, чтобы вернуться с уловом?

  • Ледоруб. Он нужен, чтобы прорубить лунки во льду.
  • Удильник, подходящий для рыбалки зимой. Нужно помнить, что зимой рыболов держит снасть в перчатках. Поэтому ему нужна удочка, которую можно удерживать в руке без особых усилий. Удилище должно быть достаточно длинным. Также надо выбирать снасти в зависимости от того, какую рыбу хочется поймать. Для ловли крупных экземпляров стоит выбирать массивное удилище, для мелких рыбешек – более тонкое.
  • Специальный хлыстик для зимней удочки. Хорошие варианты для холодов – модели из сплава титана и стеклопластика. Возможная длина хлыстика – 13 – 70 см.
  • Катушки. Нужно выбирать зимние модели. Это катушки, которые имеют холодостойкую смазку. Удачный вариант – безынерционные модели.
  • Леска. Она должна быть прочной, стойкой к разрывам. Для зимней рыбалки выбирается более тонкая леска, чем для летней. Это требуется учесть при её покупке. Зимой вода в водоёме более прозрачная, чем в тёплую погоду. В результате рыба сразу замечает толстую леску, обходит её стороной или относится к ней с настороженностью. Кроме того, зимой часто используются рыбаками легкие насадки, которые плохо играют на толстой леске.
  • Кивок (сигнализатор). Если ловля рыбы будет на глубине, то стоит выбирать металлический кивок. Балансирный сигнализатор подходит в случаях, когда рыбак зимой ловит рыбу, сидя в палатке с горелкой. Тепло от горелки не даст замерзнуть его подшипнику и снизить чувствительность снасти. Резиновый кивок стоит недорого, но у него есть минус – он легко трескается на морозе. Но из-за его дешевизны ему отдают предпочтение многие рыбаки.

Выбирая подходящую снасть для зимы, лета, межсезонья, любитель «тихой охоты» будет всегда возвращаться домой с хорошим уловом. Поэтому если человек серьезно увлекается рыбалкой, у него должно быть в наличии два комплекта снастей – для тёплой погоды и холодов.

Читайте также: